您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

10月“烟头革命”考核结果公布 高新区航天基地长安区排名前三

2017-11-25 21:10  九五至尊95996868晚报  字号:T|T

日前,市城管委办公室组织专项检查组对全市21个区(县)、开发区10月份“烟头革命”开展情况进行了检查考核,综合排名前三位的是高新区、航天基地、长安区;排名后三位的是高陵区、未央区、阎良区。

10月份,长达8天的国庆、中秋旅游黄金周是对全市保洁工作的一次考验,也是对“烟头革命”开展效果的一次检验。总体来看,大部分区(县)、开发区能够按照市城管局节前动员会的部署要求,做好各项环境卫生保障和监督检查工作,为广大市民和外地游客营造了一个干净整洁的节日氛围。

10月份取得全市“烟头革命”综合排名第一名的高新区,主动创新管理模式,优化奖惩措施,进一步加大对辖区工作突出单位的奖励,对工作开展不力的单位予以追究问责,促进工作成效显著提升。航天基地以“烟头革命”监督处罚为抓手,加强对沿街门店单位“门前三包”责任制落实情况的巡查检查,依法对不履行“门前三包”义务和门前脏乱的门店实施顶格处罚,对“烟头革命”的源头治理起到很好的促进作用。长安区再次召开“烟头革命”互看互学现场交流会,结合城乡接合部多、环卫设施不足等短板问题制定专项解决方案,并将工作重心从主要大街向背街小巷延伸,以落实好“门前三包”责任制、“城管+商户”“城管+保洁”等机制为抓手,全力做好清扫保洁和行政执法工作,掀起了“烟头革命”工作的新高潮。

10月份全市“烟头革命”综合排名后三名的高陵区、未央区、阎良区,主要在监督自查、宣传处罚、“门前三包”责任制落实等方面存在短板。其中,阎良区暴露出保洁员管理不到位、宣传氛围不浓厚、工作积极主动性不强等突出问题,在补齐“烟头革命”工作短板方面进展迟缓,工作成效滞后。未央区存在“烟头革命”回潮、重点区域保洁员作业班次轮换不够等问题,特别是在部分沿街门店集中的背街小巷烟头和零星垃圾较多,“门前三包”落实不到位。高陵区在本月考核组加大对背街小巷的检查力度后,暴露出保洁水平不平衡、保洁差异大等问题。

11月份,市城管委办公室在检查中将加大对“回潮”严重、群众反映强烈地区的暗查督导工作力度。同时还要求阎良区、未央区和高陵区政府向市城管委办公室报送下一步推进“烟头革命”的具体整改措施,同时分管领导、城管局局长,做好接受市政府约谈准备。

首席记者王海鹏 实习生吴帆

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    本文链接:/a/201711/520734.html
    全站热点
    公交运力不足 九五至尊95996868白鹿原大学城周边黑车猖獗

    2017-11-25 20:55阅读

    新城区教育局党委举行实验小学联盟联志村小学、吉贤巷小学启动仪式

    2017-11-24 15:02阅读

    九五至尊95996868汉唐文化网络学院揭牌暨汉唐华语平台开通仪式隆重举行

    2017-11-23 19:28阅读

    九五至尊95996868市凤景小学 开展“初心如磐 使命在肩 教育共襄”家长进校园活动

    2017-11-22 15:37阅读

    九五至尊95996868限行首日车流量降3成 个别地区现公交出行难

    2017-11-21 17:49阅读

    微课大赛创佳绩 信息化教学助推课堂品质——九五至尊95996868旅游职业中专三名教师喜获市级教学大赛一等奖

    2017-11-20 15:02阅读

    九五至尊95996868房屋租赁市场调查:有价无市生意趋冷

    2017-11-18 16:20阅读