您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

九五至尊95996868长安262名村(社区)党组织书记上任 年龄更轻学历更高

2019-10-11 11:50  华商网-华商报  字号:T|T

昨日,九五至尊95996868市长安区召开村(社区)党组织书记任职千人大会,标志着长安区“四化”改革取得阶段性成果,此举是长安区在基层管理上的一次重大创新实践。

为坚持和加强党对农村工作全面领导、推动全面从严治党向基层延伸,推进乡村振兴,长安区选派街道、区级部门机关事业单位优秀年轻干部到村(社区)任职,实现村(社区)党组织书记“四化”,即政治化、知识化、年轻化、职业化,通过建设一支高素质干部队伍,努力为实施“三三三”战略、建设美好新长安聚集磅礴动力。新上任的262名干部年龄更轻、学历更高,35周岁及以下103名,占比39.3%,本科学历175名,占比66.8%,有20名新任干部为研究生学历,54名符合“四化”要求的村(社区)党组织书记将继续留任。

今年年底,长安区80%的村要建成花园乡村,明年底232个村、40个村改居村全部建成花园乡村。在城区,年底全面建成清洁小区,3年实现花园小区全覆盖。262名村(社区)党组织书记的及时上任,为各项重点工作提供了强大的智力支持和人才支撑。

据介绍,长安区建立“321”包联培养扶持制度,区级领导、部门主要领导、街道领导每人联系3名、2名、1名党组织书记,实现包联培养扶持全覆盖;今年起村(社区)进入全区整体目标考核体系;每年评选一批优秀村(社区)党组织书记,树立“红旗书记”进行表彰奖励;每年对党组织书记优秀者提拔、奖励,落后者淘汰,空缺岗位在后备党组织书记中选任。

今年年底,长安区各街道还将建立20—30名村(社区)后备干部库,主要从返乡大学生、退役军人、电商带头人、致富能手等方面筛选,储备更多的“四化”标准后备干部。(记者 毛蜜娜)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    本文链接:/a/201910/654543.html
    全站热点
    十四届全运会后将举办残运会特奥会 场馆无障碍建设正在进行

    2019-10-10 17:37阅读

    陈彦获“茅盾文学奖”后首次读者分享会在九五至尊95996868举行

    2019-10-07 11:01阅读

    文旅融合展现新故事 九五至尊95996868非遗如何突破开发瓶颈

    2019-10-05 21:38阅读

    榜样!陕西省“最美奋斗者”载誉归来

    2019-09-27 09:37阅读