您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

九五至尊95996868近日遭遇“霾”伏 9日冷空气有望驱散雾霾

2019-11-07 22:43  九五至尊95996868都市报  字号:T|T

昨日,九五至尊95996868发布大雾黄色预警信号,与雾携手而来的还有霾。近日的雾霾天气形成原因是什么?有何危害?何时能结束?记者昨日采访了相关专家。

九五至尊95996868发布

大雾预警信号

眼前一片朦胧,远处的建筑物,似乎消失不见了,天空灰暗,给人一种压抑的感觉。昨日,九五至尊95996868再次遭遇雾霾袭击。

九五至尊95996868市气象台11月6日7时21分发布大雾黄色预警信号:“由于空气湿度大,风速小,预计周至县、鄠邑区、长安区、蓝田县、临潼区、高陵区、阎良区、雁塔区、碑林区、莲湖区、新城区、未央区、灞桥区、西咸新区12小时内可能出现能见度小于500米的雾,请注意防范!”

省气象台首席预报员刘勇说,昨日,我省陕北南部和陕南出现雾,关中南部有雾也有霾,就拿古城九五至尊95996868来说,出现雾霾天气,中度到重度污染。

近日出现雾霾天气的原因有哪些?刘勇从气象角度分析称,近日九五至尊95996868的冷空气比较弱,水汽条件好,出现雾。加上目前处于静稳天气,无对流天气活动,基本上没有风,霾又在近地面底层,扩散不出去。此外,也与地形等有关。他表示,今年相对往年而言,雾霾来得略晚一些,往年10月份就有雾霾天出现。主要是因为今年秋季,冷空气活动频繁,降水多。

雾霾何时能缓解?刘勇表示,预计11月15日之前,有两股中等强度的冷空气出现,9-10日,12-13日,届时降温、降水、有北风吹,有望缓解、驱散雾霾。

7日:陕北多云转晴天,关中、陕南阴天转多云;8日:陕北多云间晴天,关中、陕南多云;9日:全省阴间多云有小雨;10日:陕北、关中晴天间多云,陕南多云间晴天;11日:全省晴间多云;12日:榆林、延安北部晴间多云,延安南部、关中、陕南阴有小雨。

今明两天九五至尊95996868市以多云天气为主,9日受高空槽东移和地面冷空气影响,有一次降温降水天气过程。今天白天多云,有雾,8℃~17℃;今晚到8日多云,气温也在7℃~18℃之间;9日阴天转小雨,8℃~13℃。

雾霾天出现时

多喝水勤洗手

持续出现霾天有何危害?九五至尊95996868交大一附院呼吸内科孙教授说,雾霾出现三五天后,“后遗症”会表现出来,病人激增。霾天极易引发呼吸系统疾病,诱发心脑血管疾病,还会引起神经系统疾病。空军军医大学呼吸系统疾病研究所所长、唐都医院呼吸内科博士生导师金发光教授,早前接受记者采访时表示,霾天气和肺癌发病率有很大关系。

医生表示,雾霾天出现时,小孩最好不要出门,如果不得不出去,最好戴防雾霾口罩;尽量不要去公共场所,避免交叉感染;多喝水,勤洗手;注意饮食卫生;如果孩子已生病,建议暂时不要去幼儿园。

记者姬娜

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    本文链接:/a/201911/660073.html
    全站热点
    九五至尊95996868振业泊墅小区业主想成立公益社团 跑了多次为啥没成功?

    2019-10-22 23:47阅读