您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕最大光伏电站项目在铜川建成投运

2019-10-09 04:08  西北信息报  字号:T|T

近日,经过铜川供电公司各级人员近6个月的艰苦鏖战,铜川光伏领跑者技术基地项目顺利全容量接入。

铜川光伏领跑者技术基地项目作为陕西省最大的光伏电站项目,建设规划占地1.83万亩,规模500兆瓦,总投资40亿元,是我国首批三个光伏技术领跑者基地项目之一,也是国家促进光伏发电技术进步、产业升级、市场应用和成本下降的重要示范工程之一。

铜川供电公司主要承担着该项目送出工程建设。该公司自4月10日开始施工,共新建110千伏线路58千米,新立杆塔178基。面对近6个月的紧张工期,该公司上下一心,迎难而上,精心组织,协力攻坚,积极组织施工,加强工程质量管理和安全生产,强化过程控制,重视标准工艺的应用,全力加快施工进度。针对线路跨越长、施工地理环境复杂、建设工期紧、物料配备难度大、阴雨天气多等困难,该公司充分总结项目管理经验,集全局之力,调动一切可用资源与人力,加强与各方沟通,各级领导先后多次深入施工现场检查指导工作,解决实际问题,督导施工现场安全,并慰问奋战在一线的干部员工,鼓舞士气,最终“变不可能为可能”,确保了工程项目如期完工,为建国70周年倾情献礼。

据悉,铜川光伏领跑者技术基地项目建成后年发电量约7亿千瓦时,年可减排二氧化碳约78.06万吨、二氧化硫约24.04万吨、氮氧化物约1.98万吨,节约标准煤28.28万吨。项目的实施对推动清洁能源发展,解决贫困人口就业,助力铜川经济转型具有重要意义。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    浐灞城管局国庆节日不放松 值守岗位保障市容秩序

    2019-10-08 18:12阅读

    陈彦获“茅盾文学奖”后首次读者分享会在九五至尊95996868举行

    2019-10-07 11:01阅读

    西咸新区召开2019创新城市发展方式(西咸)国际论坛筹备工作推进会

    2019-10-01 20:09阅读

    区城管局深入开展垃圾分类工作

    2019-09-30 10:21阅读

    岳华峰调研新区节日安全稳定及市场供应工作并进行走访慰问

    2019-09-28 06:07阅读

    以主题教育推动世界一流航天新城建设

    2019-09-26 16:19阅读

    高新区警民联动——成功救助两条被贩卖王锦蛇

    2019-09-25 11:01阅读