您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

延安红色旅游掀热潮 壶口瀑布受热捧

2019-10-09 04:14  西北信息报  字号:T|T

报记者张宏科通讯员黑乐乐

时值新中国成立70周年国庆期间,全国各地纷纷掀起红色旅游热潮,作为红色革命圣地的延安市,也迎来了全国游客探访革命先辈足迹,接受红色精神洗礼的十一黄金周,延安总体游客接待量和旅游综合收入均创历史新高。

今年国庆黄金周期间,陕北地区虽然阴雨连绵,但文化活动丰富多彩,游览秩序井然,赴延游客热情丝毫不减。王家坪革命旧址、宝塔山、黄河壶口瀑布等名胜景区及《黄河大合唱》《延安保育院》等红色文化演出均人气爆棚。各景区分别开展形式多样的群众文化活动与各地游客一起庆祝建国70周年,在丰富游客体验的同时展现了延安深厚的文化底蕴。陕西壶口瀑布景区活动丰富多彩

人流如潮

金秋十月,壶口瀑布雨雾迷蒙,瀑布水流量剧增,主副瀑布连成一线形成了绵延数百米阶梯式瀑布群景观,迎来了最佳观赏期,吸引了众多游客慕名而来游览参观。

陕西壶口景区依托丰富的自然资源和独特的地域文化,开展“龙腾壶口,福耀中华”系列主题活动。景区演艺人员和民间艺人在南游客中心、古渡口小镇共同奉献了200余场惠民民俗文化演出,让游客体验一次壶口深度游。《延安保育院》表演感人肺腑

场场爆满

除了枣园、杨家岭革命旧址、延安革命纪念馆等红色经典景区游人如织之外,喜闻乐见、老少皆宜的旅游演艺也成为了众多游客了解革命历史的最佳选择。

据了解,陕旅集团延安唐乐宫运营的大型红色历史舞台剧《延安保育院》每天演出三至四场,场场爆满,吸引了大型自驾游家庭、内蒙古18所高校青年学子、党员群众等万名游客传承红色基因。深刻的精神内涵、精湛的舞台演绎、感人肺腑的故事情节令游客感动落泪。

据悉,为响应陕西省上及延安市旅游安全工作部署,保障旅游市场接待服务和安全,十一期间,壶口瀑布景区联合宜川县公安、交警、法院、市场监管、消防、120急救中心等相关单位开展安全检查、交通疏导、信息发布等保障工作;延安唐乐宫也成立安全工作领导小组开展了安全大检查、安全应急综合演练,让游客游得舒心、玩得安全,实现了旅游秩序安全、有序、质量、效益、文明统一的目标。

“文明旅游,为中国加分”。黄金周期间,陕西壶口瀑布还联动延安唐乐宫《延安保育院》开展了文明旅游宣传活动,通过设立志愿者服务岗、文明出游提示语等形式,为游客提供信息咨询、线路指引、景点介绍等温馨服务,大力宣传文明旅游知识,普及文明旅游理念常识,积极引导广大游客和景区工作人员共同倡导文明旅游新风尚,弘扬文明旅游正能量,为庆祝中华人民共和国成立70周年营造喜庆祥和的文明旅游氛围。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    高新区组织收听收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会

    2019-10-08 18:39阅读

    陈彦获“茅盾文学奖”后首次读者分享会在九五至尊95996868举行

    2019-10-07 11:01阅读

    西咸新区召开2019创新城市发展方式(西咸)国际论坛筹备工作推进会

    2019-10-01 20:09阅读

    区城管局深入开展垃圾分类工作

    2019-09-30 10:21阅读

    岳华峰调研新区节日安全稳定及市场供应工作并进行走访慰问

    2019-09-28 06:07阅读

    以主题教育推动世界一流航天新城建设

    2019-09-26 16:19阅读

    www.95996868.com|陕西省小学少先队辅导员国培计划参训学员走进莲湖

    2019-09-25 12:14阅读