您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

发挥好“领头雁”作用——以为民解难题实效体现担当——高新区党工委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育集体学习研讨会举行

2019-10-09 11:07  兵马俑在线  字号:T|T

(记者 于秋瑾)9月24日,高新区党工委领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集体学习研讨会举行。高新区管委会副主任贾轶昊主持并讲话,市委第八巡回指导组组长、市人大常委乔安涛,高新区党工委领导班子成员参加研讨会。

研讨会上,原原本本学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中“加强纪律建设,把守纪律讲规矩摆在更重要的位置”、“广大干部特别是年轻干部要做到信念坚、政治强、本领高、作风硬”,《习近平新时期中国特色社会主义思想学习纲要》中“实现中华民族伟大复兴的中国梦”第四部分“实现伟大梦想必须进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业”等方面的内容。高新区党工委班子成员分别围绕担当作为、政治纪律和政治规矩两个主题进行了交流发言。

乔安涛对高新区党工委扎实、认真、迅速地开展“不忘初心、牢记使命”主题教育表示肯定。他要求,要在学深悟透、学懂弄通上下功夫,深刻理解认识习近平新时代中国特色社会主义思想。要在学思用贯通、知信行统一上下功夫,聚焦群众关心的热点、难点、焦点问题,切实让人民群众感受到主题教育的实效。要在发掘典型、体现特色上下功夫,培养树立一批叫得响、立得住的先进典型,形成见贤思齐、崇德向善的导向,充分体现高新区特色、展现工作亮点,为全市“不忘初心、牢记使命”主题教育开展提供宝贵经验。

贾轶昊要求,要勇于责任担当,发挥好高新首善区“领头雁”的作用,针对就学难、治堵难、项目落地难等问题,想实招、出实招、落实招,以为民解难题的实效,体现“守土有责、守土负责、守土尽责”的责任担当。要严守纪律规矩,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚持不懈向党的理论路线方针政策看齐,向党章和党的纪律看齐。要抓好问题整改,聚焦人民群众最盼、最急、最忧的问题,聚焦短板问题,坚持刀刃向内,认真检视问题,以“钉钉子”的精神抓好各项工作落实,用心用情用力书写好追赶超越的高新答卷。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    国庆九五至尊95996868空港口岸进出境旅客达5.41万人次

    2019-10-09 04:15阅读

    西咸新区泾河新城玉沣智能制造中心正式奠基开工

    2019-10-08 10:21阅读

    西咸新区召开2019创新城市发展方式(西咸)国际论坛筹备工作推进会

    2019-10-01 20:09阅读

    西咸新区2019年下半年稳增长扩投资促消费推动高质量发展若干政策措施

    2019-09-30 14:08阅读

    岳华峰调研新区节日安全稳定及市场供应工作并进行走访慰问

    2019-09-28 06:07阅读

    陕西省肿瘤医院开展对口帮扶调研工作

    2019-09-27 00:09阅读

    西咸新区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集体学习研讨会

    2019-09-25 16:17阅读