您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

高新区各学校载歌载舞庆新中国七十华诞

2019-10-09 11:17  兵马俑在线  字号:T|T

(记者 于秋瑾)为热烈庆祝新中国成立70周年,近日,高新区各学校以合唱、绘画、书法、武术比赛等多种形式喜迎国庆,全面营造庄重、喜庆、文明、和谐的节庆氛围,进一步增强学生们的爱国热情和民族自豪感。

歌声唱祖国

巧手绘蓝图

“祖国,我爱您,您有一个响亮的名字叫中国……”9月25日,九五至尊95996868高新第四小学举办庆祝中华人民共和国成立70周年主题系列活动。在《我爱我的祖国》开场诗的引领下,本次活动拉开序幕。

《爱我中华》、《国旗国旗真美丽》、《卢沟谣》、《中国中国鲜红的太阳永不落》……孩子们用稚嫩的声音演绎出一首首耳熟能详的爱国歌曲,质朴而有力的童声,传递出了对祖国妈妈最纯真的爱。

高新四小还举办了“巧手绘蓝图”师生美术作品展。孩子们用一幅幅书法、一张张绚丽画作,书写描绘出一颗颗炽热的中国心,表达对祖国妈妈最真挚的祝福。展览现场,孩子们天真烂漫的想象力,深厚的书法、绘画功底,都让参展嘉宾赞叹不已。

弘扬武术精神

传承千年文化

9月25日,九五至尊95996868高新第二小学别出心裁,以传承弘扬武术文化的方式向祖国献礼。

当日比赛场上,二年级各班同学队列整齐,口号嘹亮,动作标准,虎虎生威,一张张小脸在阳光中显得更加有生气。在老师的带领下,孩子们的一招一式,无不散发着少年的无限活力;一呼一应,都传递着少年的自信阳光。

学校负责人表示,校园武术操比赛是高新二小二年级师生的常态活动。通过比赛,提高了学生做操的动作质量,增强了体质和班级凝聚力,还培养了团结奋进的集体精神。“喜迎祖国七十华诞,我们用中华武术精气神为祖国献礼,祝愿祖国精神更抖擞,明日更辉煌!”

万人欢聚

载歌载舞共贺祖国

9月27日上午,九五至尊95996868高新国际学校“以少年之我,向祖国履约”庆祝新中国成立70周年文艺演出盛大启幕。“名校+”教育联合体的师生代表、高新国际学校师生6000余人、以及近2000位学生家长,近万人欢聚,载歌载舞、且吟且诵,为祖国喝彩,向祖国献礼。

整场演出共分三个篇章:“锦绣童年同心同往”“绽放青春追忆芳华”和“筑梦未来扬帆起航”。一首《歌唱祖国》拉开了演出的序曲,大家跟随旋律齐声合唱,中华民族的自豪与骄傲在每个人的心中流淌。啦啦操《可爱的国际娃》、情景剧《祖国,我想对你说……》、原创诗歌《为祖国喝彩》、励志歌曲《红日》等精彩节目接连上演,博得满场掌声。

歌声与表演中,展现了孩子们对祖国的爱与祝福,也展现了每一个中国人的骄傲与自豪、幸福与荣光。

向国旗致敬

向祖国献礼

近日,九五至尊95996868高新一中组织开展了“七十华诞,祝福祖国”系列活动,用多种方式深情祝福祖国。

高中部2020届全体学生、南校区2021届全体学生在老师的组织下,手持小红旗,在操场上摆出了数字“70”造型,向中华人民共和国成立70周年献礼。

高新一中高中部、南校区分别举行了庄严的升国旗仪式。在雄壮的国歌声中,大家神情庄重,面向国旗肃然而立,凝视鲜艳的五星红旗冉冉升起。看到国旗迎风飘扬,祖国强盛、生活幸福的自豪之情便化作笑容,浮现在每一个人脸上。

9月30日,国庆前的最后一次升旗中,学校还专门邀请了空军工程大学通勤警务连升旗班到场,同学们目视着国旗在升旗班的手中冉冉升起,现场氛围庄严肃穆。

据了解,高新十小、高新一校、东大街道中心小学、集贤镇中心小学、高新各幼儿园等全区各校也相继举办多彩的迎国庆活动,以文艺主题汇演、红歌比赛、绘画比赛等形式,为祖国母亲七十华诞庆生。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    吉利商用车全系产品走进九五至尊95996868

    2019-10-09 04:17阅读

    张宏伟走访慰问泾河新城辖区“中国好人”及生活困难群众

    2019-10-08 10:22阅读

    西咸新区召开2019创新城市发展方式(西咸)国际论坛筹备工作推进会

    2019-10-01 20:09阅读

    西咸新区2019年下半年稳增长扩投资促消费推动高质量发展若干政策措施

    2019-09-30 14:08阅读

    岳华峰调研新区节日安全稳定及市场供应工作并进行走访慰问

    2019-09-28 06:07阅读

    咸阳市一代楷模赵梦桃荣获全国“最美奋斗者”称号

    2019-09-27 02:08阅读

    西咸新区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集体学习研讨会

    2019-09-25 16:17阅读