您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西咸新区召开11月份安全生产月度会议

2019-11-08 16:17  兵马俑在线  字号:T|T

11月8日上午,西咸新区召开11月份安全生产月度会议,新区党工委委员、管委会副主任姚海军主持并讲话。

会上,新区安委办主任、应急管理局主要负责人传达学习了陕西省2019年第8次安全生产工作月度会精神,对新区安全生产主体责任承诺制落实情况、安全生产督查检查情况、安全生产监管执法情况、事故调查处理情况和安全发展累计日情况进行了通报,并对11月份重点工作提出意见建议。指出,各级各部门、各单位要紧紧围绕“防风险、除隐患、保安全”这条主线,以高度的政治责任感,牢牢守住安全生产基本盘、基本面,持续落实“五个一”措施,压实安全生产责任,特别是夯实企业安全生产主体责任落实,扎实推进安全“四项攻坚行动”和重点行业领域专项整治,持续保持安全监管执法高压态势和事故查处,深化新区安全发展累计日和村(社区)安全创建工作,常态化开展安全生产和防灾减灾宣传教育培训工作,全力做好应急救援管理和防灾减灾工作,扎实做好省市安全生产考核巡查准备,坚决杜绝较大生产安全事故的发生。

沣东新城和西咸集团就10月份安全生产工作落实情况表态发言,新区规划建设局就建筑施工领域、城管交通局就道路交通运输领域、消防救援支队就消防领域安全监管工作提出安排意见。

姚海军强调:一是时刻警钟长鸣,在做好安全生产工作的政治意识和责任担当上再强化。近期全省事故多发,各级各部门要彻底检视抓安全生产工作的不足和差距,深刻汲取事故教训,补短板、除隐患、堵漏洞,坚决守牢全年不发生较大事故这条底线;二是紧盯重点领域,在防范化解重大安全风险上再发力。在落实“五个一”措施上再发力再强化,强力推进本地区、本行业领域安全“四项攻坚”和专项整治,进一步制定针对性措施,有效防范化解重大安全风险;三是用尽用实措施,在安全监管基础上再夯实。责任落实上要再细化,监管执法上要再强化,宣传培训上要再深化,改革创新上要再制度化,应急管理上要再实战化,督查考核上要再精细化,筑牢安全生产防线,全力保障人民群众生命财产安全,为新区创新发展提供安全稳定环境。

各新城、西咸集团分管安全生产领导,各新城应急管理局主要负责人,西咸集团安全环保部主要负责人,园办分管安全负责人,新区应急管理局领导班子成员和业务办公室负责人共计40余人参会。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    九五至尊95996868公示4911套房源最低价8980元/平方米 65%为毛坯房

    2019-11-08 13:46阅读

    杨占文与中梁控股95996868九五至尊官网集团总裁李国栋一行座谈

    2019-11-07 20:13阅读

    基本经济制度更成熟支撑高质量发展 “数据”等要素参与分配的机制有待细化,对外开放新举措将加快落地

    2019-11-07 06:16阅读

    沣西新城应急管理局举行危化企业应急能力提升项目应急演练

    2019-11-05 20:10阅读

    沣西新城纪委:主题教育助力五项重点工作再提升

    2019-11-04 16:15阅读

    西咸新区开展城市建设管理学习观摩

    2019-11-02 10:15阅读

    省教育厅综合督导西咸新区泾河新城教育工作

    2019-10-31 16:17阅读