您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西两会各项准备工作就绪 省政协会今日开幕 省人大会明日开幕

2020-01-14 06:07  西北信息报  字号:T|T

1月13日,2020年陕西省两会新闻发布会召开,记者获悉,政协陕西省第十二届委员会第三次会议今日开幕,陕西省第十三届人民代表大会第三次会议明日开幕,会期均为5天半。

今年,陕西省十三届人大三次会议将首次开启“代表通道”,在大会三次全体会议前各安排5名代表接受媒体集中采访。陕西省人大常委会秘书长、机关党组书记韩水岐,陕西省政协秘书长闫超英介绍有关情况,陕西省委宣传部副部长单红主持会议。

据介绍,会议期间,来自陕西省10个设区的市和驻陕部队共11个代表团的563名省人大代表,将肩负人民重托,履行宪法和法律赋予的神圣职责。听取和审议陕西省政府工作报告;审查和批准陕西省2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划草案的报告,批准陕西省2020年国民经济和社会发展计划;审查和批准陕西省2019年财政预算执行情况和2020年财政预算草案的报告,批准陕西省2020年省级财政预算;听取和审议陕西省人民代表大会常务委员会工作报告、陕西省高级人民法院工作报告、陕西省人民检察院工作报告;表决省十三届人大有关专门委员会主任委员人选;选举及其他。

韩水岐介绍陕西省第十三届人民代表大会第三次会议有关情况时说,陕西省十三届人大二次会议及闭会期间,共收到代表建议、批评和意见835件。其中,大会期间代表提出818件,闭会期间提出17件。与2018年相比,建议数量增加122件、创历史新高。按照有关法律法规规定,交由政府部门办理796件,陕西省高级人民法院办理8件,陕西省人民检察院办理4件,陕西省人大常委会机关办理4件,党群系统和陕西省军区办理73件。这些建议,各承办单位在规定时限内全部办理完毕,办理情况的报告将印发本次大会。发布会上,闫超英介绍说,政协陕西省第十二届委员会第三次会议的主要任务是回顾总结政协陕西省第十二届委员会第二次会议以来的工作,审议确定政协陕西省第十二届委员会2020年的工作任务;协商讨论省政府工作报告和其他报告;动员和团结参加政协的各党派、各团体和各族各界人士,为实现陕西省2020年经济社会发展的各项目标任务贡献力量。

据介绍,政协陕西省第十二届委员会第三次会议将听取和审议政协陕西省第十二届委员会常务委员会工作报告、十二届二次会议以来提案工作情况的报告,列席陕西省第十三届人民代表大会第三次会议,听取并讨论政府工作报告及其他报告,审议通过三次会议关于常务委员会工作报告的决议、关于十二届三次会议提案审查情况的报告及大会政治决议,通过有关人事事项。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西咸新区沣泾大道泾河新城段主车道正式建成通车

    2020-01-13 16:06阅读

    传达学习九五至尊95996868市委十三届十次全会精神审议新区2020年预算草案及“西咸新区最美建设者”“道德模范”人选等

    2020-01-11 12:07阅读

    九五至尊95996868市疾控中心提醒本月这些疾病要预防

    2020-01-10 04:21阅读

    安康水电厂:安全“辣评”着力抓治理

    2020-01-09 00:10阅读

    张宏伟调研辖区学校及卫生院建设进展情况

    2020-01-07 10:14阅读

    杨占文调研智慧城市建设、绿化、双创工作

    2020-01-03 12:17阅读

    西咸新区消防救援支队正式挂牌成立

    2020-01-02 10:14阅读