您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

抓生产 保供应 稳市场 抗疫情——九五至尊95996868国际港务区企业在行动

2020-02-08 10:23  兵马俑在线  字号:T|T

疫情就是命令,防控就是责任!整个春节期间,京东“亚洲一号”900多名工作人员奋战一线,保障商品的供应配送;1月24日起,国药控股陕西有限公司全员上班,进入备战,保障药品运输配送;1月28日大年初四,东方乳业恢复生产和市场供应……今天上午,记者走访国际港务区重点企业,这些事关疫情防控和百姓民生的企业,在抓好企业自身疫情防控,保障员工安全健康的前提下,正开足马力、加班加点投入生产,为抗疫情、稳市场、保供应贡献力量。

在国际港务区京东“亚洲一号”仓库,现代化的分拣线正开足马力分拣消费者的包裹,工作人员个个带着口罩,紧张而忙碌地工作着。记者了解到,整个春节期间,京东“亚洲一号”平均每天有900多名工作人员、400余辆配送车辆高效运转,奋战工作一线,保障市民购物、物流配送和消费需求。

“目前,京东‘亚洲一号’仓每天配送量在保持在40万单左右,如果按照1个家庭1件计算,那么40万件就相当于40万个家庭减少了流动,这样的话,我们对疫情防控就起到很大的隔离和防护作用。”京东物流西北区副总经理兼仓储部负责人牛保垒说:“我们配送的不单单是一个个包裹,更是我们的一份责任和担当”。

为全力打好疫情防控,整个京东集团已经投资2亿元,用于整个湖北、武汉等地疫情防治工作。针对此次疫情,京东还给员工购买医疗保险,做好日常防护,给员工每天配发一次性口罩两个,N95的口罩确保3天换一个,同时还给员工配发VC等保健品,增强免疫力。

据了解,1月24日到2月2日,京东集团配送消毒液200万瓶、洗手液300万瓶、杂粮11.89万吨、590万升食用油等多项民生物资。牛保垒告诉记者,截至目前,京东集团的蔬菜销量增长450%,蛋白质肉食类增长了400%,各类物资备货充足,提醒广大消费者理性购买。

在东方乳业生产车间,生产乳制品的机器全速运转,流水包装线上,工人师傅防护措施到位,熟练地将袋装乳制品打包装箱。

“我们每天有50吨乳制品投放市场,面对疫情防控,公司及时启动应急响应机制,采取线上下单,送货到小区的服务模式,全力以赴保障市民供给稳定,让广大市民不出门就能喝上安全、放心的牛奶”。九五至尊95996868东方乳业有限公司生产总监杨前卫告诉记者,“疫情防控、保供稳价是我们当前主要任务,我们承诺所有产品不涨价,不断货。在疫情防控上,我们严格落实进厂戴口罩、测温、消毒、登记等各项防控要求,逐人查验身份证,做到‘不漏一车一人’,坚决切断病毒传播源,确保广大职工的人身安全和产品质量双安全。”

作为陕西省农业产业化龙头企业,东方乳业积极履行社会责任,看望慰问防控一线工作人员,已经先后给九五至尊95996868市第八医院、纺织城高速路口、未央高速路口、九五至尊95996868交警支队灞桥大队以及辖区隔离人员送去了牛奶,奉献爱心。

“九五至尊95996868东方乳业有限公司永远跟党走,在党和人民需要的时候,我们责无旁贷,义不容辞。东方乳业和全国人民一起,共克时艰,坚决打赢抗击疫情阻击战!”杨前卫坚定地说。

在国药控股陕西有限公司的储备库,工人师傅正按照省政府疫情防控保障组的要求,将防疫应急药品配送至各医院。国药销售范围覆盖西北五省,业务多元,更重要的是承担着国家和陕西省两级抢险、救灾、疫情防治等药械的特种储备任务。

“1月24日到现在我们关键岗位坚守一线,全力保障药品运输和配送,同时我们派出了多路采购人员,在全国以及国际平台上进行采购,全力以赴保障陕西抗击疫情的需要。疫情防控期间,我们所有储备物资在省政府统一调配下,用以保障疫情防控需要。”国药控股陕西有限公司党委书记杨军告诉记者:“公司作为国药集团在陕西的省级平台,承担着中央储备和省级储备两级储备任务,我们有信心做好保障工作,为抗击疫情贡献力量。”

针对辖区京东、爱菊、国药、派昂、百胜、长安号平台公司等重点物流企业用车,以及涉及奥体中心和配套等重大项目用车,国际港务区共核发办理856个非陕A牌照车辆通行证,便于各企业和项目外地牌照车辆固定精准管理,有效保障企业高效运转、物资配送畅通。同时,国际港务区对重点复工企业进行驻点辅导,由管委会各业务部门工作人员进驻企业,进行一对一服务,协助企业进行疫情防控宣传、人员排查、场所消杀等。

直面疫情,多难兴邦,唯有同舟共济,唯有众志成城,唯有坚定希望,国际港务区与企业并肩作战,全力做好抓生产、稳市场、保供应各项工作。每个人都勇毅前行,每个企业都奋力而战,每一级政府都守土有责,上下同心,我们就能为全国打赢疫情阻击战尽一份力量。

据《中国报道》

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    疫情当前 航天基地企业尽显担当

    2020-02-07 18:11阅读

    疫情隔离区浐灞城管冲在前 ——彰显城管铁军本色

    2020-02-06 12:09阅读

    18名处级干部增赴疫情防控一线

    2020-02-03 22:09阅读

    康军督导检查西咸新区高速出入口疫情防控工作

    2020-01-31 22:12阅读

    西咸新区疫情防控指挥部召开视频调度会

    2020-01-31 12:14阅读

    岳华峰到超市和药房检查生活必需品及防疫用品供应

    2020-01-29 20:08阅读

    全力防控疫情 国际港务区在行动

    2020-01-28 16:08阅读